Loading...
  [email protected]  +(34)933482645

DIMe Magazine

Aquí encontrarás todas las novedades sobre desarrollo de negocio, innovación, marketing y emprendimiento, que te ayudarán a llevar tu empresa, negocio o start-up a un paso más cerca de la innovación.

Efectos de la automatización e innovación en el 2025

Rate this item
(0 votes)



Las máquinas realizarán más tareas laborales que los humanos en el 2025. Debido a la automatización, se crearán 58 millones de empleos en 5 años, según el WEF.

Según estadísticas del Foro Económico Mundial (WEF en inglés) el año 2025 será el de la revolución tecnológica, donde las máquinas inteligentes se encargarán de realizar más del 52% de las tareas laborales. Actualmente ya se está cubriendo el 29% del total de actividades de la automatización, pero en la noticia es que en solo 4 años de diferencia se prevé un aumento de un 13% más, llegando hasta el 42% de las actividades del mundo laboral.

El trabajo realizado por WEF (The future of Jobs 2018) se ha nutrido de encuestas a altos directivos y personal de RRHH para analizar las tendencias del futuro en el tejido empresarial mundial. La encuesta se ha realizado en diferentes países y economías consiguiendo una representatividad del 70% del PIB mundial. En los resultados y conclusiones obtenidos se pueden observar más oportunidades que en estudios de años anteriores, aunque también se aprecia una mayor necesidad de adaptabilidad, por parte de los empleados, a los nuevos puestos que se requieran en los próximos años.





En este aspecto, es importante recalcar que en el futuro, habrá más trabajo, pero cambiarán drásticamente las reglas del juego, modificando la calidad, ubicación, formato y permanencia de los empleos.

Aunque afectará en general a todos los sectores, los que se verán más perjudicados en este sentido, serán las tareas administrativas y físicas, las cuales se podrán sustituir fácilmente por robots. Esto, obligará a las personas a desarrollarse en tareas más creativas, como pueden ser los puestos relacionados con tecnología, ventas, marketing, etc.

En este periodo de tiempo hasta 2025 será una prueba significativa para ver cuáles son las empresas con capacidad de aprendizaje e innovación y, cuáles no saben adaptarse lo suficiente a los constantes cambios que vendrán en un futuro próximo. Y no solo a nivel de empresas, sino también a nivel de personas, las cuales tendrán que apostar por el aprendizaje continuo para ser competitivos para los nuevos puestos de trabajo.
Read 160 times